les savons de PASSIONS D'O. artisan savonnier.   Création et fabrication de savon artisanal et vente d'huiles cosmétiques
Français 
  Accueil
 
 
  Produits
Savons non parfumés
Savons parfumés
Savons d'hôtes
Logos personnalisés pour savons
Savon noir cosmétique
Huiles et beurres cosmétiques vierges
Huiles de massage parfumée aux HE
Macérâts huileux
hydrolats-hydrosols
Sels de bain Atlantique
Argiles
Accessoires et produits naturels
Résines brutes et accessoires
Huiles essentielles naturelles
Produits d'entretien naturel
Cadeaux - Evenements spéciaux
Diffuseurs d'huiles essentielles
Bibliothèque naturelle
Flacons et pots vides
Particules de remplissage pour colis
Modes de règlement - Modes de livraison
 
  Spécial
Agenda foires et marchés
Frais d'envoi national et international
Moyens de paiement
Le savon en images
Savon en image 2
Propriétés des produits
Mode d'emploi des huiles cosmétiques (emploi général)
Histoire du savon
Conditions générales de vente
Huiles essentielles naturelles |  | 

les commentaires explicatifs sur les huiles essentielles sont  tirées des livres de Danièle Festy que vous pouvez acheter dans notre partie "livres".


1-2-3-4-5 -Suivant »


    




0,000 euro


Quantité

Vétiver 10ml    1

Véliveria (Chrysopogon) zizanoides -Indonésie
Antibactérien, analgésique, rééquilibrante, aphrodisiaque


7,700 euro


Quantité

Basilic tropical -10 ml - parties aériennes    1

Ocimum basilicum var basilicum -origine Vietnam - culture conventionnelle.
PROVENANCE : Vietnam
PARFUM : Frais, herbacé.
HISTORIQUE ET ORIGINE : Appartenant à la famille des Labiées, le Basilic est originaire d'Asie. Il est très reconnu en Inde pour ses vertus curatives et on le cultive aujourd'hui en France, à la Réunion, à Chypre. Son nom vient du grec "basilikon", royal, et il est utilisé par les Hindous lors des funérailles pour protéger l'âme des défunts. Son utilisation s'étend également aux domaines de la parfumerie et de l'alimentation.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de basilic tropical est obtenue à partir de la distillation des fleurs et des feuilles du basilic. Elle possède de nombreuses vertus. C'est un stimulant général, qui éloigne l'asthénie et tonifie l'appareil digestif. L'huile de basilic tropical est également un puissant anti-spasmodique, très efficace pour soulager les spasmes, les douleurs abdominales. Elle exerce une action sur le bulbe rachidien qui la rend neurorégulatrice, c'est pourquoi son action est si importante contre la spasmophilie, le mal des transports, contre l'anxiété, la fébrilité, voire contre la dépression. Décongestionnante, l'huile de basilic tropical est encore antivirale, anti-infectieuse, antibactérienne, anti-inflammatoire et antalgique. Elle permet de lutter contre un staphylocoque, la polyarthrite, les infections virales, les troubles de circulation sanguine et les affections respiratoires.





       
       


6,900 euro


Quantité

Benjoin 10 ml - baume résineux    1

styrax benzoin - origine Siam-
HISTORIQUE ET ORIGINE : Le Styrax tonkinensis est originaire d'Inde et du Laos. Appartenant à la famille des Styracacées, il produit le benjoin dit de Siam. On l'obtient en pratiquant une incision dans l'écorce du tronc. La résine s'écoule alors, de couleur blanche, puis prend un aspect cristallin, sous forme de morceaux solides. On l'appelle le "baume de benjoin" ou le "baume du moine". Il est réputé depuis l'Antiquité pour ses vertus désinfectantes. Le baume est ensuite traité par solvants pour en extraire un résinoïde.
Principaux constituants : acide benzoïque, benzoate de benzyle, vanilline.
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le benjoin possède des vertus curatives au large champ d'action. Antiseptique, il traite bien les infections pulmonaires, les bronchites, la toux, la grippe. Au niveau respiratoire, il soulage également les symptômes liés à l'asthme et stimule l'expectoration. Le benjoin est un cicatrisant efficace. Il protège la peau en soignant les gerçures, les dermatoses, les plaies, le psoriasis. Il réduit les rides et la couperose. En partie grâce à son parfum, le benjoin exerce un effet énergisant sur le moral. Il aide à positiver et favorise l'équilibre émotionnel. Au niveau nerveux, il permet de soulager les tensions, les maux de tête dus à un épuisement nerveux. Son effet relaxant concerne également les douleurs d'ordre articulaire (rhumatismes, arthrite, goutte). Le résinoïde de benjoin est utilisé en parfumerie comme note de coeur pour son odeur vanillée, et comme fixateur dans certaines compositions.






6,900 euro


Quantité

Bois de rose - 10 ml - Bois culture BIO    1

Aniba rosaeodora var. amazonica - Origine Brésil
PROVENANCE : Brésil

PARFUM : Odeur douce très légèrement boisée, avec une touche camphrée et rappelant la rose.

HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Lauracées, le Bois de rose est un arbuste persistant à l'état sauvage dans les forêts d'Amazonie (Brésil, Pérou) et en Guyane française (Cayenne). Il est très utilisé en parfumerie.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Bois de rose est particulièrement efficace en soins cutanés, car elle est très bien tolérée par la peau. Elle est donc tout indiquée pour les peaux fragiles ou irritées, mais également pour l'acné et les plaies. Par ses fortes propriétés anti-infectieuses, elle est recommandée pour les infections ORL et broncho-pulmonaire (aussi bien chez l'adulte que chez le nourrisson). Elle est aussi antifongique, anti-virale et anti-parasitaire. Tonique stimulante, elle est indiquée en cas de surmenage, d'asthénie ou de dépression chez les personnes nerveuses.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles




11,800 euro


Quantité

Camomille romaine - 5 ml - sommités fleuries    1

Chamemelum nobile
Etats dépressifs, saute d'humeur, syndrome prémensuel, irritation de la peau
Combat l'agitation, l'anxiété , le stress extrême.
Calme les démangeaisons de toute origine et toute localisation, les allergies (peau et systême respiratoire)
Les douleurs: migraines, dents, les parasites intestinauxl





18,900 euro


Quantité

Cannellier de Ceylan 10ml - Culture traditionnelle    1

Cinnamoumum zeylanicum - Origine Sri-Lanka - feuilles
PROVENANCE : Sri-Lanka

PARFUM : Son odeur est forte et chaude, épicée et boisée.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le cannelier appartient à la famille des Lauracées. Originaire du Sri Lanka, il fournit une épice connue dans le monde entier, la cannelle, souvent présentée sous forme de bâtonnets, qui sont des segments d'écorce séchée au soleil. Il y a 500 ans, la cannelle a traversé les frontières par l'intermédiaire des colons portugais et hollandais. Elle représente aujourd'hui un secteur majeur du commerce extérieur de l'Asie du Sud-Est vers l'Amérique du sud, où la cannelle est très utilisée dans la cuisine. L'huile essentielle de cannelle présentée ici est extraite des feuilles du cannelier.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de feuille de cannelier est un excellent antiseptique. Elle est indiquée dans les cas d'infections intestinales ou urinaires, telles que la dysenterie, l'entérocolite ou la cystite, car elle est à la fois anti-infectieuse, antivirale et antiparasitaire. Elle peut donc être administrée en tant que vermifuge. Elle peut aussi être appliquée sur les furoncles, les abcès, les verrues ou l'acné grâce à sa propriété antibactérienne. L'huile essentielle de feuille de cannelier est dotée de vertus toniques et stimulantes. Elle est recommandée pour soulager des problèmes de circulation sanguine, et permet de surmonter une fatigue passagère et de remédier aux somnolences ainsi qu'à l'impuissance. Elle est préconisée pour traverser les coups de froid et résister aux agressions de la grippe, de l'angine, de la bronchite et de toutes ces maladies hivernales. L'huile essentielle de feuille de cannelier est à préférer à celle d'écorce de cannelle, trop agressive pour la peau.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles


       
               
       


5,000 euro


Quantité

Cardamome - 5ml    1

Elettaria cardamomum - origine Guatémala - culture sauvage
Stimule l'appétit, soulage les coliques, expectorante, utilisée en parfumerie.
Auxiliaire idéal pour tous les troubles spasmodiques et inflammatoires.
Sa bonne tolérance et son parfum subtil en font un ingrédient de choix pour tout ce qui touche au bien-être.


7,450 euro


Quantité

Cardamome 10 ml -fruit    1

Elettaria cardamomum - origine Guatémala - culture sauvage
Stimule l'appétit, soulage les coliques, expectorante, utilisée en parfumerie.


11,450 euro


Quantité

Cèdre Atlas - 10 ml - bois - BIO    1

Juniperus communis - origine Inde - culture écologique
anxiété, cheveux gras, antiseptique urinaire, stress, ulcères, perte de cheveux


5,800 euro


Quantité
1-2-3-4-5 -Suivant »

 
Panier
Quantité Produit
Panier
 
  Offres
 
 
Eponge de mer naturelle
Eponge de mer naturelle 1