les savons de PASSIONS D'O. artisan savonnier.   Création et fabrication de savon artisanal et vente d'huiles cosmétiques
Français 
  Accueil
 
 
  Produits
Savons non parfumés
Savons parfumés
Savons d'hôtes
Logos personnalisés pour savons
Savon noir cosmétique
Coffret cadeaux 2010
Savon à raser
Savon liquide
Huiles et beurres cosmétiques vierges
Huiles de massage parfumée aux HE
Macérâts huileux
hydrolats-hydrosols
Sels de bain Atlantique
Argiles
Accessoires et produits naturels
Résines brutes et accessoires
Huiles essentielles naturelles
Produits d'entretien naturel
Diffuseurs d'huiles essentielles
Bibliothèque naturelle
Flacons et pots vides
Particules de remplissage pour colis
Modes de règlement - Modes de livraison
 
  Spécial
Agenda foires et marchés
Frais d'envoi national et international
Moyens de paiement
Le savon en images
Savon en image 2
Propriétés des produits
Mode d'emploi des huiles cosmétiques (emploi général)
Histoire du savon
Conditions générales de vente
Huiles essentielles naturelles |  | 

les commentaires explicatifs sur les huiles essentielles sont  tirées des livres de Danièle Festy que vous pouvez acheter dans notre partie "livres".




« Précédent- 1-2-3-4-5-6 -Suivant »


Eucalyptus radié - 10 ml feuilles.
Eucalyptus radié - 10 ml feuilles.    1

Eucalyptus radiata - Origine Australie - culture sauvage
PROVENANCE : Australie

PARFUM : Forte odeur typique à note camphre marquée. On peut reconnaître l'Eucalyptus Globulus à son odeur puissante, qui peut devenir étouffante à trop forte dose.

HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Myrtacées, les Eucalyptus originaires de l'Australie, se sont acclimatés dans un grand nombre de pays du pourtour méditerranéen (Espagne, France, Italie), de l'Amérique du Nord (Etats-Unis, Mexique) et du Sud (Brésil, Chili).
La production commerciale de l'eucalyptus débuta dans l'Etat de Victoria en 1860 et depuis, environ 600 espèces ont été découvertes et 30 se sont avérées utiles en médecine. Les aborigènes d'Australie utilisaient la sève d'eucalyptus ou "gommier" en application directe ou en lavage sur leurs blessures pour en hâter la guérison.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'Eucalyptus Radiata est une variété remarquable. Elle est particulièrement bien tolérée au niveau cutané par les enfants, mais tout aussi utile chez l'adulte. L'huile essentielle d'Eucalyptus Radiata est spécifique des voies respiratoires hautes, c'est-à-dire de la sphère rhino-pharyngée. Elle agit principalement comme décongestionnant respiratoire, expectorant, anti-catarrhale et antivirale. Elle est donc toute indiquée contre la grippe, la bronchite, la toux, ou encore l'iridocyclite. Sa souplesse d'emploi justifie sa place dans toute pharmacie familiale !


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles



5,750 euro


Quantité

Genevrier - 10 ml -rameaux à baies    1

Juniperus communis - origine Inde - culture écologique
anti-inflammatoire, anti-rhumatismale, contre rétention d'eau.


6,050 euro


Quantité

Géranium rosa Egypte 5 ml BIO    1

Pelargonium asperum
Antibactérien efficace, fongicide puissant, anti-inflammatoire,anti-infectueux, stress
problème de peau, éloigne les moustiques, fatigue nerveuse.


8,700 euro


Quantité

Gingembre 10 ml - rhizome    1

Zingiber - Origine Chine - Culture sauvage
PROVENANCE : Chine

PARFUM : Odeur chaude, épicée, qui rappelle les essences d'agrumes et de coriandre. Odeur plus subtile et moins agressive que le gingembre extrait par les moyens classiques. Odeur plus proche de la plante fraîche.

HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Zingibéracées, le Gingembre est originaire de l'Inde, de la Chine et de Java. Il est aussi cultivé aux Philippines et à Tahiti. Depuis l'Antiquité, et jusqu'au Moyen-Age, le gingembre a été une des épices et une des drogues les plus estimées. On lit dans les textes d'époque que les Romains, en 43 lorsqu'ils envahirent la Grande-Bretagne, emportaient dans leur pharmacie du gingembre. En Extrême-Orient (Chine), le gingembre est connu depuis si longtemps qu'il entre dans la composition de nombreuses préparations culinaires. Les marchands arabes ont longtemps pratiqué le commerce de l'«épice blanche» entre l'Asie du Sud et la Grèce ou l'Empire romain, selon les époques. Les impôts prélevés sur ce commerce lucratif représentaient une part importante des revenus de l'Empire romain. Connus depuis plus de 6 000 ans en Asie (Inde, Chine), les usages médicinaux du rhizome de gingembre pour le traitement des maux d'estomac, de la diarrhée et des nausées sont aussi répandus que ses usages culinaires.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le gingembre était traditionnellement reconnu par les cliniciens pour le traitement de la dyspepsie, des gaz intestinaux, des coliques, de la diarrhée, des spasmes et d'autres troubles gastriques, ainsi que du rhume, de la grippe, de l'inappétence (manque d'appétit), des maux de tête et des douleurs rhumatismales. Le Gingembre est la plante aphrodisiaque par excellence, mais c'est aussi un très bon stimulant général, et plus particulièrement contre l'atonie digestive. De plus, le gingembre est carminatif (il chasse les gaz intestinaux), dépuratif (il purifie le sang), tonique, antiseptique, fébrifuge et antalgique. Ses principales indications sont donc : l'impuissance, les digestions lentes et difficiles, les douleurs rhumatismales, la prévention des maladies contagieuses.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles



5,700 euro


Quantité

Helichryse bractéiférum Madacascar 10ml - BIO    1

Helichrysum bractéiferum - Sommité fleuries
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Madagascar

PARFUM : Odeur caractéristique de la plante.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Issue de la famille des Astéracées, l'hélichryse bractéïferum pousse à Madagascar. Elle se présente comme un petit buisson et pousse à l'orée des forêts ou au bord des ravins. Elle s'épanouit dans les roches siliceuses.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle d'hélichryse de Madagascar est avant tout stimulante. Elle a aussi des vertus antiseptiques atmosphériques, elle permet de lutter contre les bactéries et les virus et protège le système ORL des infections. Elle est très efficace pour lutter contre les bronchites aiguës, par exemple. L'huile essentielle d'hélichryse est également immuno-stimulante, et exerce une action tonique sur l'organisme.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles



11,200 euro


Quantité

Helichryse italienne - 5 ml Sommités fleuriES BIO    1

Helichrisum italicum - IMMORTELLE Origine France
Bleus, chocs, troubles de la circulation.
Antihématome exceptionnel, le plus puissant actuellement connu.cicatrisante cutanée, elle lutte contre la sclérole des tissus.



25,400 euro


Quantité

Jasmin absolue 10 ml - fleur    1

Jasminum gradiflorum - Origine France Alcool biologique
Jasmin (Jasminum grandiflorum) (10% dans Helianthus annuus biologique)
       
Le produit-phare des parfumeurs.

CONDITIONNEMENT : 10ml
MODE DE CULTURE : traditionnelle
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : fleur
MÉTHODE D'EXTRACTION : Solvant
100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle


PROVENANCE : France

PARFUM : Famille d'odeurs : fraîche florale. Odeur puissante, suave, très fleurie, légèrement herbacée et fruitée, sucrée, entêtante, chaleureuse. Notes fruitée, animale, poudrée, herbacée, et fraîche.
Saveur : Métallique et amère.
Note de coeur.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le jasmin est originaire du nord et de l'est de l'Inde. Il appartient à la famille des Oléacées. On le connaît en Europe depuis l'arrivée des Maures et surtout depuis les expéditions des navigateurs espagnols. Son nom signifiait "fleur blanche" en langue perse. Le jasmin grandiflorum est le résultat d'une greffe sur le jasmin officinal. Il est cultivé aujourd'hui dans le sud de la France, en Espagne, au Maghreb ainsi qu'en Inde. L'absolu de Jasmin est extrêmement recherché dans le milieu de la parfumerie, il entre dans la composition de parfums réputés.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'absolu de jasmin est indiqué pour ses propriétés sédatives. Il apaise les systèmes nerveux central et périphérique, agit sur les plans gynécologique et pulmonaire et aide l'organisme à se détendre. L'absolu de jasmin dilué dans l'huile entre dans la composition de parfums huileux, de baumes, de crèmes de soin, de savons.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Garder loin des yeux et des muqueuses. Garder hors de la portée des enfants. Peut causer des réactions allergiques chez les personnes sensibles. A utiliser en petites quantités.



18,550 euro


Quantité

Lavande Aspic BIO    1

Lavandula latifolia - sommité fleurie Origine Espagne
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Espagne

PARFUM : Odeur herbacée, suave, balsamique, avec des tonalités sous-jacentes florales et de forêt.

HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Lamiacées, la Lavande est un sous-arbrisseau des coteaux arides et ensoleillés du Midi de la France et de divers pays du pourtour de la Méditerranée. La lavande est connue depuis l'Antiquité romaine comme parfum et comme arôme, et était déjà employée dans les domaines alimentaires et pharmaceutiques avant le début de notre ère.
En 1910, le parfumeur et chimiste René-Maurice Gattefossé stoppa un début de gangrène provoqué par une brûlure, en se rinçant les mains à l'essence de Lavande. La rapidité de la guérison engendra de nombreuses études sur les huiles essentielles. Aujourd'hui la Lavande, produit méditerranéen par excellence, est célèbre pour ses multiples applications.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Lavande aspic est la plus intéressante des lavandes sur le plan de la santé. Anti-infectieuse, elle est indiquée dans les infections microbiennes (angines, bronchites, sinusites, rhino-pharyngites, cystites, vaginites, dermites). Elle agit aussi efficacement contre le staphylocoque doré, ou encore le virus du zona et de l'hépatite.
Anti-inflammatoire et cicatrisante, elle est conseillée dans l'acné et l'eczéma, les piqûres et les morsures d'insectes, tout comme pour soigner les brûlures sévères en première intention.
Elle est aussi utilisée, grâce à son action sédative, comme calmant pour lutter contre les insomnies.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles.



7,800 euro


Quantité

Lavande fine provence - 10 ml bio    1


Elimine tensions nerveuses, migraines, régule sébum et infections cutanées


11,150 euro


Quantité

Lavandin grosso - 10 ml - parties aérien fleuries Bio
Lavandin grosso - 10 ml - parties aérien fleuries Bio    1

Lavandin grosso - origine Espagne - culture biologique.
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L’Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Espagne

PARFUM : Camphré, boisé, frais, herbacé.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le lavandin grosso est un sous-arbrisseau de la famille des Labiées. Il s'agit en fait d'un hybride de deux espèces de Lavande : la lavande officinale et la lavande sauvage. Le lavandin a été mis au point pour fournir davantage d'huile essentielle (ses têtes contiennent plus de fleurs que les variétés d'origine). Son odeur est plus camphrée, et intéresse les parfumeurs au même titre que la lavande.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de lavandin a des propriétés assez semblables à celle de la lavande officinale. Elle est en priorité anti-microbienne, bactéricide et fongicide. Elle est indiquée en cas d'entérocolite infectieuse par exemple, pour sa vertu viricide. Anti-inflammatoire, elle agit aussi sur les rhumatismes. Grâce à son fort parfum, l'huile essentielle de lavandin grosso favorise l'expectoration et on la préconise en cas de rhume et de bronchite. Elle est également utilisée par les sportifs pour préparer leurs muscles par des massages, et leur force mentale, en diffusion. Son action neurotonique lui permet de remédier aux asthénies physiques et intellectuelles, et favorise le sommeil des personnes angoissées. Elle peut aussi traiter les brûlures, escarres ou irritations cutanées.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI ET CONSEILS D'UTILISATION : Du bon usage des huiles essentielles



5,650 euro


Quantité


« Précédent- 1-2-3-4-5-6 -Suivant »

 
Panier
Quantité Produit
Panier
 
  Offres
        
 
Coffret bois brut 10cm X 10cm
Coffret bois brut 10cm X 10cm 1
 
Coffret contenant 48 savons d`invités
Coffret contenant 48 savons d`invités 1
 
Coffret en carton avec couvercle 12,,5 cm x  12,5 cm
Coffret en carton avec couvercle 12,,5 cm x 12,5 cm 1
 
Savon à raser - 100 % végétal sans conservant, sans colorant
Savon à raser - 100 % végétal sans conservant, sans colorant 1
 
Savon liquide 100 % naturel   avec pompe
Savon liquide 100 % naturel avec pompe
 
Savon Passions d`O à l`extrait de pommme verte
Savon Passions d`O à l`extrait de pommme verte 1
 
Savon Passions d`O à la rose 95/104 g
Savon Passions d`O à la rose 95/104 g
 
Savon Passions d`O au coco/ananas 95/104 g
Savon Passions d`O au coco/ananas 95/104 g 1