Savonnerie artisanale - PASSIONS D'O. - COUVIN (BELGIQUE)   Création et fabrication de savon artisanal et vente d'huiles cosmétiques
English  Français 
  Accueil

 

Panier
Quantité Produit
Panier

 

 
Offres
 
Beurre de Karité  BIO CERTIFIE ECOVERT 100g
Beurre de Karité BIO CERTIFIE ECOVERT 100g 1
 
Diffuseur d`huiles essentielles KRYSTAL
Diffuseur d`huiles essentielles KRYSTAL 1
 
Savon natruel spécial sol
Savon natruel spécial sol


Propriétés des huiles cosmétiques et savons




Ce feuillet a été conçu pour  vous informer sur la composition des savons crées par Passions d’O. ainsi que sur les qualités des huiles cosmétiques et leurs applications.
Les huiles cosmétiques que nous vendons sont en général vierges et ne contiennent aucun ajout d’aucune sorte.
Bien que ces huiles ne soient pas toxiques, Il est toujours préférable de tester  le produit  sur le poignet  24 heures avant l’utilisation .

Les savons  de Passions d'O sont fabriqués de façon artisanale par la méthode de saponification à froid.
Les formules des savons de Passions d’O. sont tout à fait inédites et élaborées uniquement à Mariembourg.
En achetant un produit Passions d’O., vous êtes sûrs d’être en possession d’un produit original.
Toutes les huiles végétales  ont été choisies avec le plus grand soin pour leurs qualités complémentaires:  principes actifs, hydratation, douceur, mousse … .
Ces savons sont garantis sans colorant, sans conservant et  s’il y a parfum c’est uniquement avec des huiles essentielles naturelles. Par leurs composants, ces savons conviennent aux peaux  les plus sensibles. Ces savons sont fabriqués dans le respect de l’environnement.

Huile vierge d’argan

Nom scientifique: Argania Spinosa

Origine: L’huile d’argan est tirée de l’arganier, arbre endémique du Maroc, essentiellement au sud-ouest du
       pays entre Agadir, Essaouira et Taroudannt.

Propriétés:        Emolliente: P‚nŠtre trŠs bien dans la peau et la r‚g‚nŠre.
       Protectrice: Riche en vitamine E.
       Restructurante: Les insaponifiables jouent un r“le restructurant.
       Antioxydant: Combat le vieillissement de la peau ainsi que le dessŠchement.

Utilisations:        Peau:        On la dit idéale pour les peaux aux problèmes d’acné, de psoriasis, de rougeurs
               dont elle calme les irritations et elle est aussi une huile anti-vieillissement.
       Ongles: Parfaite pour fortifier les ongles.



Huile vierge d’amande douce

Nom scientifique: Prunus dulcis

Origine: Originaire d’Asie Centrale, l’amandier apparaît pour la première fois en France en 1548. Il est cultivé
       dans les pays méditerranéens et en Californie. En France, sa culture est plus particulièrement localisée
       dans les régions du Sud et du Sud-Est. Du fruit de cet arbre, l’amande très nutritive, on tire le lait et
       surtout l’huile d’amande douce pour adoucir la peau.

Description: L’ huile d’amande douce s’utilise comme émollient dans les irritations de la peau, les démangeai-
       sons, dermatoses,  peaux sèches, le psoriasis, ainsi que pour le traitement des érythèmes, ceci en
raison de ses qualités anti-inflammatoires. Elle possèdent des propriétés nourrissantes, adoucissantes
et hydratantes et prévient le dessèchement de la peau.

Propriétés:        Émolliente: P‚nŠtre trŠs bien dans la peau et la r‚g‚nŠre.
       Hydratante,restructurante
       Protectrice: Cr‚e un film non gras qui pr‚serve l'hydratation naturelle de la peau contre les
               agressions du froid et de la sécheresse.
On la dit «-inflammatoire», excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles

Utilisations:        Peau:                        Idéale pour les peaux sensibles, sèches, très bon démaquillant.
       Cheveux:                Elle les fortifie, les assouplit et les rend plus brillants..


Huile vierge de jojoba

Nom scientifique: Simmondsia chinensiss

Origine: Extraite à partir des graines de la plante jojoba, originaire du Mexique et des États-unis. Son nom
       indien était Hohowi, qui est devenu jojoba en espagnol. Les bergers l’appellent aussi goatnut (noix
       de brebis), car l’arbuste est très apprécié des moutons

Description: On la qualifie d’huile, mais de par sa composition chimique, il s’agit plutôt d’une cire liquide, qui
       comporte 97% d’esters cireux. L’huile de jojoba est celle qui se rapproche le plus du sébum
secrété naturellement par nos glandes. C’est une huile stable, qui ne rancit pas du tout (elle résiste bien à l’oxydation et à la chaleur

Propriétés:        Émolliente:    P‚nŠtre trŠs bien dans la peau et la r‚g‚nŠre.
       Équilibrante:        Sans doute à cause de sa parenté avec le sébum, son utilisation sur la peau en
               régularise la production.
       Protectrice:   Cr‚e un film non gras qui pr‚serve l'hydratation naturelle de la peau contre les
                 agressions du froid et de la sécheresse.
       Anti - UV:     Filtre solaire naturel de protection 5
On la dit «-inflammatoire», excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles

Utilisations:        Peau:              Idéale pour les peaux sensibles, sèches et acnéiques.
       Cheveux:        Elle les fortifie, les assouplit et les rend plus brillants..

Contre-indications: Éviter de l’associer à la vitamine A, dont elle annule l’effet.



Huile vierge de chanvre

Nom scientifique: Cannabis sativa

Origine: Le chanvre est une plante rustique (cannabis sativa) cultivée pour ses fibres et son huile depuis des
       siècles. On retrouve les premières traces du chanvre en Chine  (4000 ans avant J.C.) où il était utilisé
       pour ses vertus thérapeutiques et anesthésiques.

Description: Le principal intérêt des graines de chanvre et de l’huile qu’on en tire, tient à leur teneur équilibrée
       en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6. Ses vertus parfaitement préservées (pression à
       froid) sont: hydratation, souplesse de la peau, lutte contre le vieillissement cutané. Huile sèche,
       elle lubrifie sans graisser la peau.

Propriétés:        Émolliente:        P‚nŠtre et r‚g‚nŠre trŠs bien la peau et convient aux peaux mixtes.
       Restructurante: hydratante, unifie le teint.
       Protectrice:        Cr‚e un film non gras qui pr‚serve l'hydratation naturelle de la peau contre les
                     agressions du vieillissement.
       Pour les messieurs, elle combat le feu du rasoir.
On lui donne la propriété de relance de la microcirculation et d’aide à lutter contre la  couperose.

Utilisations:        Cheveux:        L’huile de chanvre rend les cheveux plus brillants et elle en augmente le volume.


Huile de germe de blé

L’huile de germe de blé est une huile riche en vitamine A, D, K et surtout en vitamine E.
Antioxydant naturel elle combat les radicaux libres.
Traditionnellement utilisée pour les peaux déshydratées et fatiguées, huile très nourrissante, elle s’utilise sur la peau et les cheveux.
On l’utilise aussi en prévention contre les vergetures, pour adoucir et nourrir les peaux desséchées et fissurées, ainsi que pour les crevasses.
Très bonne huile pour les massages.
Elle peut s’utiliser en mélange avec l’huile d’amande douce (1/3 d’huile de germe de blé pour 2/3 d’huile d’amande douce)


Beurre de karité

Le beurre de karité: un produite de beauté universel aux multiples bienfaits …..

Originaire du Soudan, l’arbre à karité pousse uniquement à l’état sauvage dans les savanes d’Afrique de l’Ouest,
il est d'ailleurs prot‚g‚s par les populations locales qui lui confŠrent un caractŠre mystique et protecteur. Depuis des mill‚naires, de la reine N‚fertiti aux recettes ancestrales africaines, on utilise le beurre de karit‚ pour ses extraordinaires vertus réparatrices de la peau. Le beurre de karit‚ renferme des acides gras essentiels et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d'assouplir et de r‚g‚n‚rer les peaux sŠches, et de nourrir le cuir chevelu. Il apporte de la vigueur aux cheveux trŠs secs ou abŒm‚s par les agressions climatiques, les gels, teintures, etc.. . Il nourrit le cheveu, am‚liore sa capacit‚ d'oxyg‚nation et renforce les fibres capillaires. Outre ses applications
en cosmétologie, le beurre de karité est utilisé en dermatologie (démangeaisons superficielles, eczéma, psoriasis, ulcères cutanés), et est reconnu efficace contre les courbatures du sportif. De plus en plus de kinésithérapeutes le proposent en massages à leurs patients.


Les huiles peuvent être appliquées sur:

Le corps:        En massage, surtout après une journée de fatigue et de stress, procure un bien-être physique général et
       un touché soyeux de la peau.

Le visage et le cou:        Une application journalière est conseillée surtout le soir, faire pénétrer du bout des doigts.

Les cheveux:        L’idéal, le soir avant de se coucher, appliquer sur toute la chevelure, l’enrober  dans une serviette
       éponge humide et la garder toute la nuit, ensuite procéder au shampoing.
       Sinon garder vos cheveux enveloppés quelques heures avant le shampoing.

Les ongles :        Masser et aire pénétrer l’huile sur les ongles
       Mélanger l’huile avec un peu de citron et faites tremper vos ongles un quart d’heure en les massant
       dans cette préparation

La peau fragilisée:        Soit de nature, soit de maladie, faire pénétrer l’huile en douceur.
       Pour les peaux malades, toujours faire un test sur une petite partie du corps.

Dans le bain:        Conseillée une fois par semaine, quelques gouttes d’huile dans l’eau, l’huile ne se dissous pas
       mais se colle à la peau et la laisse satinée.
       Pour diluer l’huile, vous pouvez la mélanger à une cuillère de lait en poudre.




Les savons

Ceux-ci sont  fabriqués, coupés, emballés à la main donc difficilement identiques.

Réveil: Contient du coco, palme, tournesol et ARGAN (4 %).

Fragile: Contient du coco, palme, germe de blé, tournesol et AMANDE DOUCE (6 %).
       Ce savon est particulièrement recommandé aux peaux délicates et sensibles

Soleil: Contient du coco, palme, tournesol et JOJOBA (5.20 % ).

Émoi: Contient du coco, palme, CHANVRE (6 %) et OLIVE (49 %).

Karidoo: Contient du coco, palme, BEURRE DE KARITE BIO (7 %) & Huile essentielle de LAVANDE (2.50 %)




Toutes ces huiles ont des qualités bénéfiques complémentaires :
L’huile de COCO s'utilise dans la composition du mono‹, excellente pour la peau et les cheveux,
L’huile de PALME offre sa mousse g‚n‚reuse.
L’huile de CHANVRE contient des om‚ga 3 et 6.
L’huile d’OLIVE est riche en acide gras essentiel ainsi qu'en vitamine A, B, C et E.
L’huile de GERME DE BLE est la plus riche en vitamine E, c'est un anti-oxydant naturel, il se marie trŠs bien avec l'huile d'amande douce.
L’huile de TOURNESOL est riche en vitamine E et F.
Le BEURRE DE KARITE est riche en acides gras essentiels ainsi qu'en vitamines A, D, E et F. 


















 

 
Produits
SAVONS ARTISANAUX NON PARFUMES
SAVONS ARTISANAUX PARFUMES
HUILES ET BEURRES COSMETIQUES
MACERATS HUILEUX
SAVONS SPECIAL SOL
CADEAUX - EVENEMENTS SPECIAUX
HUILES ESSENTIELLES
ARGILES
DIFFISEURS D'HUILES ESSENTIELLES
LIVRES
ACCESSOIRES
Modes de règlement - Modes de livraison
 
Spécial
Agenda foires et marchés
Nos distributeurs
Propriétés des huiles cosmétiques et savons
Fabrication du savon en images
Mode d'emploi des huiles cosmétiques (emploi général)
Petite histoire du savon
Frais d'envoi et de banque
Conditions générales de vente
Carte et Météo
.

 

Référencement I3W Passions d\'O. fabrication et vente de savon artisanal