les savons de PASSIONS D'O. artisan savonnier.   Création et fabrication de savon artisanal et vente d'huiles cosmétiques
Français 
  Accueil
 
 
  Produits
Savons non parfumés
Savons parfumés
Savons d'hôtes
Logos personnalisés pour savons
Savon noir cosmétique
Huiles et beurres cosmétiques vierges
Huiles de massage parfumée aux HE
Macérâts huileux
hydrolats-hydrosols
Sels de bain Atlantique
Argiles
Accessoires et produits naturels
Résines brutes et accessoires
Huiles essentielles naturelles
Produits d'entretien naturel
Cadeaux - Evenements spéciaux
Diffuseurs d'huiles essentielles
Bibliothèque naturelle
Flacons et pots vides
Particules de remplissage pour colis
Modes de règlement - Modes de livraison
 
  Spécial
Agenda foires et marchés
Frais d'envoi national et international
Moyens de paiement
Le savon en images
Savon en image 2
Propriétés des produits
Mode d'emploi des huiles cosmétiques (emploi général)
Histoire du savon
Conditions générales de vente

Propriétés des produits



Huile vierge d’argan
Nom scientifique: Argania Spinosa


Origine: L’huile d’argan est tirée de l’arganier, arbre endémique du Maroc, essentiellement
au sud-ouest du pays entre Agadir, Essaouira et Taroudannt.
Propriétés: Emolliente: Pénètre très bien dans la peau et la régénere.
Protectrice: Riche en vitamine E.
Restructurante: Les insaponifiables jouent un rôle restructurant.
Antioxydant: Combat le vieillissement de la peau ainsi que le dessŠchement.
Utilisations: Peau: On la dit idéale pour les peaux aux problèmes d’acné, de psoriasis, de rougeurs
dont elle calme les irritations et elle est aussi une huile anti-vieillissement.
Ongles: Parfaite pour fortifier les ongles.


Huile vierge d’amande douce
Nom scientifique: Prunus dulcis


Origine: Originaire d’Asie Centrale, l’amandier apparaît pour la première fois en France en 1548. Il est cultivé
dans les pays méditerranéens et en Californie. En France, sa culture est plus particulièrement localisée
dans les régions du Sud et du Sud-Est. Du fruit de cet arbre, l’amande très nutritive, on tire le lait et
surtout l’huile d’amande douce pour adoucir la peau.
Description: L’ huile d’amande douce s’utilise comme émollient dans les irritations de la peau, les démangeai-
sons, dermatoses, peaux sèches, le psoriasis, ainsi que pour le traitement des érythèmes, ceci en
raison de ses qualités anti-inflammatoires. Elle possèdent des propriétés nourrissantes, adoucissantes
et hydratantes et prévient le dessèchement de la peau.
Propriétés: Émolliente: Pénetre très bien dans la peau et la régénère.
Hydratante,restructurante
Protectrice: Crée un film non gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les
agressions du froid et de la sécheresse.
On la dit «-inflammatoire», excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles
Utilisations: Peau: Idéale pour les peaux sensibles, sèches, très bon démaquillant.
Cheveux: Elle les fortifie, les assouplit et les rend plus brillants..


Huile vierge de jojoba
Nom scientifique: Simmondsia chinensiss


Origine: Extraite à partir des graines de la plante jojoba, originaire du Mexique et des États-unis. Son nom
indien était Hohowi, qui est devenu jojoba en espagnol. Les bergers l’appellent aussi goatnut (noix
de brebis), car l’arbuste est très apprécié des moutons
Description: On la qualifie d’huile, mais de par sa composition chimique, il s’agit plutôt d’une cire liquide, qui
comporte 97% d’esters cireux. L’huile de jojoba est celle qui se rapproche le plus du sébum
secrété naturellement par nos glandes. C’est une huile stable, qui ne rancit pas du tout (elle résiste bien à l’oxydation et à la chaleur)
Propriétés: Émolliente: Pénètre reès bien dans la peau et la régénère.
Équilibrante: Sans doute à cause de sa parenté avec le sébum, son utilisation sur la peau
en régularise la production.
Protectrice: Cr‚e un film non gras qui pr‚serve l'hydratation naturelle de la peau contre les
agressions du froid et de la sécheresse.
Anti - UV: Filtre solaire naturel de protection 5
On la dit «-inflammatoire», excellente base pour les crèmes de soins destinées aux peaux sensibles
Utilisations: Peau: Idéale pour les peaux sensibles, sèches et acnéiques.
Cheveux: Elle les fortifie, les assouplit et les rend plus brillants..
Contre-indications: Éviter de l’associer à la vitamine A, dont elle annule l’effet.


Huile vierge de chanvre
Nom scientifique: Cannabis sativa


Origine: Le chanvre est une plante rustique (cannabis sativa) cultivée pour ses fibres et son huile depuis des
siècles. On retrouve les premières traces du chanvre en Chine (4000 ans avant J.C.) où il était utilisé
pour ses vertus thérapeutiques et anesthésiques.
Description: Le principal intérêt des graines de chanvre et de l’huile qu’on en tire, tient à leur teneur équilibrée
en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6. Ses vertus parfaitement préservées (pression à
froid) sont: hydratation, souplesse de la peau, lutte contre le vieillissement cutané. Huile sèche,
elle lubrifie sans graisser la peau.
Propriétés: Émolliente: P‚nŠtre et r‚g‚nŠre trŠs bien la peau et convient aux peaux mixtes.
Restructurante: hydratante, unifie le teint.
Protectrice: Cr‚e un film non gras qui pr‚serve l'hydratation naturelle de la peau contre les
agressions du vieillissement.
Pour les messieurs, elle combat le feu du rasoir.
On lui donne la propriété de relance de la microcirculation et d’aide à lutter contre la couperose.
Utilisations: Cheveux: L’huile de chanvre rend les cheveux plus brillants et elle en augmente le volume.


Huile vierge de germe de blé
Nom scientifique : Tricicum vulgare
L’huile de germe de blé est une huile riche en vitamine A, D, K et surtout en vitamine E.
Antioxydant naturel elle combat les radicaux libres.
Traditionnellement utilisée pour les peaux déshydratées et fatiguées, huile très nourrissante, elle s’utilise sur la peau et les cheveux.
On l’utilise aussi en prévention contre les vergetures, pour adoucir et nourrir les peaux desséchées et fissurées, ainsi que pour les crevasses.
Très bonne huile pour les massages.
Elle peut s’utiliser en mélange avec l’huile d’amande douce (1/3 d’huile de germe de blé pour 2/3 d’huile d’amande douce)


Huile de noyau d'abricot
Nom scientifique : Prunus armeniaca


Huile jaune orangée, odeur douce et lègerement épicée.
L'huile de noyau d'abricot est très riche en vitamine A et en acide linoléique, c'est l'huile la plus riche en acides poly-insaturés.
C'est une huile qui ne laisse pas de film gras, comme l'huile de jojoba, elle pénetre très bien dans la peau.
C'est une huile antirides et excellent anti-âge qui donne un coup de fouet au teint.
Effet auto-bronzant.
Même composition que l'huile d'amande douce


Beurre de karité
Nom scientifique : Butyrospermum parkii


Le beurre de karité: un produite de beauté universel aux multiples bienfaits …..


Originaire du Soudan, l’arbre à karité pousse uniquement à l’état sauvage dans les savanes d’Afrique de l’Ouest,
il est d'ailleurs prot‚g‚s par les populations locales qui lui confŠrent un caractŠre mystique et protecteur. Depuis des millénaires,
de la reine N‚fertiti aux recettes ancestrales africaines, on utilise le beurre de karit‚ pour ses extraordinaires vertus réparatrices de la peau.
Le beurre de karité‚ renferme des acides gras essentiels et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d'assouplir et de régénérer les peaux sèches
et de nourrir le cuir chevelu. Il apporte de la vigueur aux cheveux très secs ou abimés par les agressions climatiques, les gels, teintures, etc.. .
Il nourrit le cheveu, améliore sa capacité‚ d'oxygénation et renforce les fibres capillaires. Outre ses applications
en cosmétologie, le beurre de karité est utilisé en dermatologie (démangeaisons superficielles, eczéma, psoriasis, ulcères cutanés),
et est reconnu efficace contre les courbatures du sportif. De plus en plus de kinésithérapeutes le proposent en massages à leurs patients.






Toutes les huiles utilisées dans les savons ont des qualités bénéfiques complémentaires :
L’huile de COCO s'utilise dans la composition du monoï, excellente pour la peau et les cheveux,
L’huile de PALME offre sa mousse g‚n‚reuse.
L’huile d’OLIVE est riche en acide gras essentiel ainsi qu'en vitamine A, B, C et E.
L’huile de TOURNESOL est riche en vitamine E et F.







































































 
Panier
Quantité Produit
Panier
 
  Offres
 
 
Eponge de mer naturelle
Eponge de mer naturelle 1