PASSIONS D'O. Savonnerie artisanale - COUVIN (MARIEMBOURG)  Création et fabrication de savon artisanal et vente d'huiles cosmétiques
English  Français 
  Accueil
Produits
SAVONS ARTISANAUX SANS PARFUM
SAVON ARTISANAUX PARFUMES
HUILES ET BEURRES COSMETIQUES
SAVONS POUR EVENEMENTS SPECIAUX
Modes de règlement - Modes de livraison
 
Spécial
Fabrication du savon en images
Agenda foires et marchés
Mode d'emploi des huiles cosmétiques (emploi général)
Propriétés générales des huiles cosmétiques,beurre végétal et savons
Petite histoire du savon
Frais d'envoi et de banque
Conditions générales de vente
Carte et Météo
.

Propriétés générales des huiles cosmétiques,beurre végétal et savons



Référencement Moteurs Gratuit Référencement Moteurs Gratuit
Ce document est conçu à titre informatif et l'utilisation des huiles en cas de maladie de peau doit être utilisée avec précaution, toujours faire un test sur une petite partie de la peau.































































































Les savons Passions d'O. sont fabriqués de façon artisanale par la méthode de saponification à froid. Toutes les huiles essentiellement végétales ont été choisies avec le plus grand soin pour leurs qualités complémentaires : hydratation, douceur, mousse généreuse...Ces savons sont fabriqués sans colorant, sans conservant et sans parfum afin de convenir à toutes les peaux même les plus sensibles. Ces savons sont fabriqués dans le respect de l'environnement. Des savons parfumés seront créés bientôt mais uniquement à base d'huiles essentielles naturelles et parfois bio.































































































  Huile de chanvre















































 















































Nom scientifique : Cannabis sativa















































Origine :















































Le chanvre est une plante rustique (cannabis sativa) cultivée pour ses fibres et son huile depuis des siècles.  On retrouve les premières traces du chanvre en Chine (4000 avant J.C) où il était utilisé pour ses vertus thérapeutiques et anesthésiques.















































Description :















































Le principal intérêt des graines de chanvre et de l'huile que l'on en tire tient à leur teneur équilibrée en acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6.  Ses vertus parfaitement préservées (pression à froid) sont : hydratation, souplesse de la peau, lutte contre le vieillissement cutané.  Huile sèche, elle lubrifie sans graisser la peau.































































































Propriétés :















































-   Émolliente : Pénètre et régénère très bien la peau et convient pour les peaux mixtes.















































-   Restructurante, hydratante, unifie le teint.















































-   On lui donne la propriété de relance la microcirculation et d'aide à lutter contre la couperose.















































-  Protectrice : Crée un film non gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions du                      .                            vieillissement.















































-   Pour les messieurs, elle combat le feu du rasoir.































































































L'huile de chanvre s'utilise sur les cheveux qu'elle rend plus brillants et dont elle augmente le volume.































































































Savon EMOI































































































Ce savon contient les huiles suivantes :Coco, Palme, Chanvre, Olive. Toutes ces huiles ont des qualités intéressantes pour la peau. L'huile de coco s'utilise dans la composition du monoï, excellente pour la peau et les cheveux, l'huile de palme offre sa mousse généreuse, l'huile de chanvre  contient des oméga 3 et 6 et l'huile d'olive est riche en acides gras essentiel ainsi qu'en vitamines A,B,C,E































































































Huile vierge d'amande douce































































































Nom scientifique : Prunus dulcis































































































Origine :















































Originaire d'Asie Centrale, l'amandier apparaît pour la première fois en France en 1548.  Il est cultivé dans les pays méditerranéens et en Californie.  En France, sa culture est plus particulièrement localisée dans les régions du Sud et du Sud-Est.   Du fruit de cet arbre, l'amande, très nutritive, on tire le lait et surtout l'huile d'amande douce pour adoucir la peau.















































Description















































L'huile d'amande douce s'utilise comme émollient dans les irritations de la peau, les démangeaisons, dermatoses, peaux sèches, le psoriasis, ainsi que pour le traitement des érythèmes, ceci en raison de ses qualités anti-inflammatoires.  Elle possède des propriétés nourrissantes, adoucissantes et hydratantes et prévient le dessèchement de la peau.































































































Propriétés :















































-   Émolliente : Pénètre très bien la peau et régénère la peau.















































-   Restructurante















































-   Hydratante















































-   Protectrice : Crée un film non gras qui préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions du froid                    .                  &n